Антибактериальные вещества в молочной продукции

Почему время от времени молочные продукты оказываются насыщенными антибиотиками, гормонами, кишечными палочками, другими вредными для здоровья веществами, хотя, по словам переработчиков молока, они проходят тройную проверку на качество? Какая опасность подстерегает сегодня любителей молока?

Кто должен нести ответственность за потребление населением не пригодных для питания молочных изделий? Как проводится определение антибиотиков в молоке на больших предприятиях и домашних фермах? Можно ли молоком запивать лекарства, в том числе и антибиотики? Ответы эти и многие другие вопросы в нашей статье.

Откуда в молочных продуктах появляются антибиотики?

Уважающие свою торговую марку предприятия, независимо от стандартов, разрешающих присутствие некоторых следов антибиотика, не допускают наличие любых посторонних вредных загрязнителей и фальсификацию молока.

Честных промышленников и фермеров сегодня мало, поэтому практически все молочные продукты содержат более 70 видов антибиотиков.

Путей появления зараженного молока несколько:

  1. Вредное молокоС предприятий, куда оно поступает от пролеченных антибиотиками коров. Хотя известно, что их молоко нельзя пить и пускать в переработку ранее, чем 7-10, а то и 20 дней, в зависимости от скорости выведения лекарства из организма животного.

    Молоко животных, прошедших курсы лечения и профилактики антибактериальными средствами нужно обязательно утилизировать, однако его разводят с чистым продуктом от здоровых коров для понижения процента концентрации до нормы, разрешенной Техническим Регламентом РФ.

  2. От недобросовестных индивидуальных фермеров, которые добавляют антибиотики в молоко с целью консервации продукта, чтобы предотвратить развитие бактериальной флоры. Такое молоко долго не киснет.
  3. Они появляются в молоке коров, питание которых обогащено кормовыми антибиотиками, улучшающими обменные процессы, активизирующими резистентность животных, отчего те быстро растут, развиваются, практически не болеют, поэтому выдают значительные удои.
  4. Лабораторный контрольНаличие трехуровневой системы, контролирующей качественное состояние молока, часто не гарантирует отсутствие примесей лекарственных веществ по причине халатного отношения либо невнимательности работников лабораторий.

    Человеческий фактор может присутствовать на любом этапе проверки: при сдаче молока с удоя на ветеринарной станции, молочном заводе. Ответственность должен нести каждый работник.

Если процессы производства молока, начиная с фермы и заканчивая упаковкой товара, находятся под тщательным контролем лабораторий, качество товара неизменно отличное.

к оглавлению ↑

Какие антибактериальные вещества можно найти?

Чаще всего молочные продукты имеют следы тетрациклиновой группы, левомицетина, пенициллина, стрептомицина. Именно поэтому Техническим Регламентом фиксируются строгие нормы этих антибиотиков.

Печень – это основной орган человеческого организма, принимающий самое активное участие в преобразовании лекарственных препаратов, принимаемых человеком. Именно поэтому так важно защищать свою печень от негативного воздействия после или во время вынужденного приема антибиотиков с помощью…

СтрептомицинТак, например допустимы следующие цифры:

  • Стрептомицин – на 1 кг меньше 0,2 мг;
  • Пенициллин – на 1 кг меньше 0,004 мг;
  • Левомицетин – на 1 кг меньше 0,0003 мг (2015 г).

Среди, очень вредных веществ в молоке встречаются такие антибиотики: аминогликозиды, тетрациклины, сульфамиды, другие.

Однако кроме этих известных, хорошо распознаваемых на анализаторах лекарственных препаратов, присутствуют также новые вещества, для которых пока не разработали тесты на антибиотики в молоке.

Нормы ТУ на содержание лекарств регулируются исключительно предприятиями изготовителями, заинтересованными сбыть всю получаемую продукцию, неважно, какой вред здоровью человека она может причинить. Так в 2015-2016 годах при проверке были забракованы молоко Ирбитское, Великолукское, Приневское, Пермское и продукты множества других изготовителей по всей России.

НизинНаличие количества Низина в молоке, зачастую, даже не контролируется, а немалый вред антибиотика в том, что, вследствие уничтожения полезных бактерий, постоянное употребление продуктов приводит к образованию дисбактериоза, других заболеваний желудка. Запивать таким молоком нельзя не только таблетки, но и употреблять его натощак.

Конечно, продукты содержат микроскопическое их количество, однако в организме происходит постепенное накопление опасных элементов, а если еще запивать таким молоком лекарства, прописанные врачом, эффект последствия такого лечения может стать катастрофическим.

к оглавлению ↑

В чем угроза антибактериальных веществ?

Систематическое употребление молочных изделий, в которых есть остаточные следы лекарственных веществ, медленно, но неминуемо разрушают организм человека:

  • Обратите вниманиелекарственные препараты оказывают подавляющее (иной раз уничтожающее) действие на полезную микрофлору ЖКТ, это ведет к замещению ее болезнетворными микроорганизмами;
  • снижают иммунную защиту;
  • вызывают аллергию у предрасположенных к ней людей;
  • отравляют печень, почки;
  • разрушают слизистые оболочки желудка, кишечника;
  • происходит привыкание к антибиотикам, поэтому при последующем лечении заболеваний потребуется многократное увеличение дозы лекарства.

Кроме того, известно, что во время беременности пить многие из антибиотиков недопустимо: плод подвергается отравлению, клетки могут мутировать, в итоге могут проявиться патологии плода. Не разрешайте детям и мамам, вынашивающим младенца, запивать лекарства молоком.

Отзыв нашей читательницы - Марии Остаповой

Недавно я прочитала статью, в которой говорилось, что начинать лечить любую болезнь нужно с очищения печени. И рассказывалось о средстве  "Leviron Duo" для защиты и очистки печени. При помощи данного препарата можно не только защитить свою печень от негативного воздействия приема антибиотиков, но и восстановить ее.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Начала принимать и заметила, что появились силы, я стала более энергичной, исчезла горечь во рту, ушли неприятные ощущения в животе, улучшился цвет лица. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью -->

Как избежать таких ужасных последствий? Что делать, если пить молоко с антибиотиками нельзя?

Только два выхода: можно покупать продукты у добросовестных изготовителей, либо приобрести современные специальные тестовые анализаторы качества молока.

Перед употреблением проверить товары самостоятельно и выбрасывать негодный к потреблению товар.

к оглавлению ↑

Как обнаружить?

Главная сложность в том, что лекарства практически не исчезают в процессе кипячения, а также при других способах обработки, поэтому следы препаратов можно обнаружить в сухом, а также сгущенном молоке, масле, лакомом мороженом. Но их нет в кисломолочных изделиях, так как специальные закваски отличаются высокой чувствительностью к антибиотикам, молоко не сворачивается как это необходимо для получения продуктов.

Как же проверить молочные продукты на содержание антибактериальных веществ?

МЕДИНФО: ВРАЧИ БЬЮТ ТРЕВОГУ! По последним данным ВОЗ, именно заражение паразитами приводит к возникновению практически всех тяжелых болезней у человека. Чтобы защитить себя, достаточно добавить в воду несколько капель... Читать интервью с главным паразитологом страны
  1. Можно провести простое тестирование: к 100 мл свежего продукта нужно примешать ложку натуральной сметаны, поместить посуду в теплом месте. Если спустя 3-3,5 часа образуется простокваша, антибиотиков в молоке не было. Но запивать таблетки ею все же нельзя.
  2. ДельвотестМожно исследовать наличие следов лекарственных средств на приборах в специальных лабораториях ветеринарных станций, химических, биологических институтов, либо молочных комбинатов. Но анализы стоят очень дорого.
  3. Сегодня в продаже имеются различные аппараты, а также наборы тестовых индикаторных полосок (либо ампул), чтобы проверить наличие в продуктах химических ингибиторов (в том числе антибиотиков), а также бактериофагов.

    Большинство из них иностранного производства, поэтому стоимость достаточно высокая. К примеру, минимальная стоимость комплекта «Дельвотест» (25 ампул) 8600 руб., а набора «Beta Star 4D» около 12 тысяч руб. Однако чтобы обнаружить наличие антибиотиков, придется дополнительно приобрести термостат за 28-35 тысяч руб. Такая трата денег выгодна только фермерам, но никак не гражданину потребителю.

к оглавлению ↑

Разрешено ли запивать медикаменты молоком?

Ни при каком случае нельзя запивать таблетки молоком, потому что кроме аллергии и других осложнений в виде нагрузки на нервную систему, печень, почки, подобная нежелательная совместимость приводит к снижению эффекта лечения. То есть, должное лекарственное воздействие антибиотика на патогенные микроорганизмы значительно ослабевает, и даже сводится к нулю.

Сочетание одних антибиотиков, назначенных врачом с другими, теми, что имеются в молоке, может оказаться при приеме таблетки роковым от их несовместимости, если организм человека изнурен болезнью, либо запивает лекарство маленький ребенок.

Кисломолочные продукты – простоквашу, кефир тоже недопустимо пить для этих целей. Важно и то, что перерыв при употреблении лекарств и питании сметаной, творогом, других подобных изделий должен составлять не менее 2 часов. А лучше совсем исключить их на время лечения, чтобы не снижать эффективность воздействия лекарственного препарата.

Стакан молокаЗапивать антибиотики можно исключительно водой. Молоко рекомендуется врачами в качестве антидота при приеме некоторых таблеток, но никак не антибиотиков, действие которых оно тормозит.

Избавиться от антибиотиков в молоке практически невозможно, поэтому главное условие безопасности – выбирать продукты надежного производителя, предпочтение отдавайте крупным компаниям, которые опасаются попасть под санкции контролирующих качество органов власти.

К счастью, можно пить безопасные по наличию лекарственных препаратов кисломолочные изделия, так как там, где быстро размножаются молочнокислые бактерии, антибиотиков точно быть не может. Но, так же как и молоком, нельзя антибиотики запивать простоквашей, кефиром, йогуртом, это затормозит процесс лечения, а то и вовсе сведет на нет эффективность лекарственного препарата.

ВАША СЕМЬЯ НЕ МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ПОСТОЯННЫХ БОЛЕЗНЕЙ?

Вы и ваши родные очень часто болеете и лечитесь одними антибиотиками? Перепробовано множество различных лекарственных средств, потрачено кучу денег, сил и времени, а результат нулевой? Скорее всего, вы лечите следствие, а не причину.

Слабый и пониженный иммунитет делает наш организм БЕЗЗАЩИТЫМ. Он не может противостоять не только инфекциям, но и паталогическим процессам, вызывающим ОПУХОЛИ И РАК!

Нужно срочно принимать меры! Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с Александром Мясниковым, в котором он делится копеечным методом укрепления иммунитета. Читать далее >>>

Рекомендуем прочитать:
загрузка...
Якутина Светлана
Якутина Светлана
Эксперт проекта OAntibiotikah.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Комментарии:

Почитайте лучше, что говорит Александр Мясников, по этому поводу. Несколько лет мучилась от постоянных простуд, различных воспалений. Головные боли, проблемы с весом, слабость, упадок сил, разбитость и депрессия. Бесконечные анализы, походы к врачам, диеты, таблетки не решали мои проблемы. Врачи уже не знали, что со мной делать. НО благодаря простому рецепту я забыла о болезнях. Я полна сил и энергии!!! Теперь мой лечащий врач удивляется как это так. Вот ссылка на статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *